Zuppa di patate

Si presenta bene oltre che semplice a farsi.. con ortaggi del proprio orto poi, ancora meglio ;)

Per due persone, venti minuti e:

  • 6 patate medie
  • 4 carote
  • 1 cipolla
  • prezzemolo
  • burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 dado vegetale
  • sale, pepe, olio (o a piacere spezie varie)

Tritare la cipolla e il prezzemolo e far dorare nel burro a fuoco basso.
Aggiungere patate e carote tagliate a pezzettini piccoli aggiungendo il mezzo dado, 1 bicchiere d’acqua (di piu in caso si asciugasse), sale, pepe e lasciar cuocere per  circa 10 minuti.
Quando è possibile sfaldare gli ortaggi con una forchetta, frullare il composto nella pentola, quindi aggiungere il latte e mescolare per 1 minuto ancora sul fuoco.

Ho aggiunto dei crostini di pane raffermo (tagliato a dadini e scottato in un’po d’olio) un filo d’olio d’oliva ..et voilà :)

1 commento

  1. zuccannella said,

    01/12/2011 a 7:37 AM

    mmm… buona…

    Mi piace


Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: